PASSOFONDO CATARRATTO

VITIGNO: Catarratto 100%.
TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia occidentale nel territorio di Alcamo nella Tenuta Valdibella.
CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane
TERRENO: Di medio impasto tendente all argilloso
ALTIMETRIA: 250 – 300 metri s.l.m.
VIGNETI: Allevamento a controspalliera con sistema di potatura Guyot.
CLIMA: Inverni miti e piovosi, estati calde e ventilate.
VENDEMMIA: Prima decade di settembre, raccolta manuale.
TIPO DI VINIFICAZIONE: Diraspatura e pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, affinamento in silos in acciaio per 5 mesi, imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Giallo con riflessi verdognoli, dai sentori di fiori bianchi e ginestra. Al palato risulta fresco e persistente con spiccate note agrumate.
ABBINAMENTI: Eccezionale con antipasti di mare, primi e secondi a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si serve a 8°- 10° C.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% – 13% vol.