PASSOFONDO CATARRATTO

VITIGNO: Catarratto 100%.

TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia occidentale nel territorio di Alcamo nella Tenuta Valdibella.

CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane

TERRENO: Di medio impasto tendente all argilloso

ALTIMETRIA: 250 – 300 metri s.l.m.

VIGNETI: Allevamento a controspalliera con sistema di potatura Guyot.

CLIMA: Inverni miti e piovosi, estati calde e ventilate.

VENDEMMIA: Prima decade di settembre, raccolta manuale.

TIPO DI VINIFICAZIONE: Diraspatura e pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, affinamento in silos in acciaio per 5 mesi, imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Giallo con riflessi verdognoli, dai sentori di fiori bianchi e ginestra. Al palato risulta fresco e persistente con spiccate note agrumate.

ABBINAMENTI: Eccezionale con antipasti di mare, primi e secondi a base di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si serve a 8°- 10° C.

GRADAZIONE ALCOLICA:  12% – 13% vol.