Disio Grillo

VITIGNO: Grillo 100%.

TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia occidentale

CLASSIFICAZIONE: DOC Sicilia

TERRENO: Di medio impasto tendente all’argilloso

ALTIMETRIA: 250 – 350 metri s.l.m.

VIGNETI: Allevamento a controspalliera con sistema di potatura Guyot

CLIMA: Inverni miti e piovosi, estati calde e ventilate

VENDEMMIA: Prima decade di settembre, raccolta manuale

TIPO DI VINIFICAZIONE: Diraspatura, pressatura soffice, criomacerazione e fermentazione a temperatura controllata, affinamento in silos in acciaio per 4 mesi, imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli, dai sentori intensi e persistenti con  spiccate note fruttate e agrumate. Al palato risulta fresco equilibrato e persistente.

ABBINAMENTI: Eccezionale con antipasti di mare, primi e secondi a base di pesce e formaggi freschi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si serve a 8°-10° C.

GRADAZIONE ALCOLICA:  12,5% – 13% vol.