PASSOFONDO NERO D’AVOLA

VITIGNO: Nero D’avola 100%.
TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia occidentale nel territorio di Alcamo nella Tenuta Valdibella.
CLASSIFICAZIONE: Sicilia D.O.C.
TERRENO: Di medio impasto, fertile, dotato di buona quantità di elementi nutritivi e di sostanza organica.
ALTIMETRIA: 200 – 250 metri s.l.m.
VIGNETI: Allevamento a controspalliera con sistema di potatura Guyot.
CLIMA: Inverni miti e piovosi, estati calde e ventilate.
VENDEMMIA: Prima decade di settembre, raccolta manuale.
TIPO DI VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerarazione per 15 giorni con periodici rimontaggi. Affinamento in legno.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino di buona struttura. Profumo intenso, elegante ed equilibrato che richiama i frutti di bosco. Al palato risulta armonico e di buona persistenza.
ABBINAMENTI: Si accompagna bene con carni rosse, arrosti, formaggi stagionali e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si serve a 18°- 20° C.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% – 13,5% vol.