PASSOFONDO NERO D’AVOLA

VITIGNO: Nero D’avola 100%.

TERRITORIO DI ORIGINE: Sicilia occidentale nel territorio di Alcamo nella Tenuta Valdibella.

CLASSIFICAZIONE: Sicilia D.O.C.

TERRENO: Di medio impasto, fertile, dotato di buona quantità di elementi nutritivi e di sostanza organica.

ALTIMETRIA: 200 – 250 metri s.l.m.

VIGNETI: Allevamento a controspalliera con sistema di potatura Guyot.

CLIMA: Inverni miti e piovosi, estati calde e ventilate.

VENDEMMIA: Prima decade di settembre, raccolta manuale.

TIPO DI VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerarazione per 15 giorni con periodici rimontaggi. Affinamento in legno.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino di buona struttura. Profumo intenso, elegante ed equilibrato che richiama i frutti di bosco. Al palato risulta armonico e di buona persistenza.

ABBINAMENTI: Si accompagna bene con carni rosse, arrosti, formaggi stagionali e salumi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si serve a 18°- 20° C.

GRADAZIONE ALCOLICA:  13% – 13,5% vol.